CHI NE HA DIRITTO?

Non è richiesta la conoscenza della lingua italiana, né della storia e della legislazione italiana.

Ci sono alcune restrizioni legali:

01 – figli di donne nati prima del 01/01/1948: il problema della legge 01/01/1948 può già essere superato tramite la sentenza n. 4466, del 25/02/2009, che riconosce il diritto di cittadinanza a essere trasmesso alle donne italiane e ai loro figli nati prima della promulgazione della Costituzione repubblicana il 1 ° gennaio 1948. La decisione di essere applicata con mezzi amministrativi (tramite i Consolati o i Comuni italiani) deve essere regolata dal Ministero dell’Interno italiano, che non ha ancora deliberato in merito. Mentre ciò non accade, il rinvio del processo può essere fatto solo in via giudiziale, e Ferrara Italian Citizenship può prendersene cura. Vuoi capire di più sulla legge 01/01/1948, clicca qui .

02 – Naturalizzazione brasiliana dell’ascendente italiano ;

03 – problemi con i documenti (errori nelle informazioni dei certificati o quando i documenti non sono stati trovati);

04 – figli di genitori single in cui il dichiarante della nascita del figlio non è il genitore che trasmette il cognome italiano: ad esempio, i suoi genitori non sono sposati e chi ha dichiarato la sua nascita era suo padre, ma chi trasmette il cognome italiano è suo madre. In questo caso il bambino non può riconoscere la cittadinanza italiana senza prima averla già ottenuta. Una volta che la madre ha riconosciuto la cittadinanza italiana, anche il bambino può ottenerlo. I processi di madre e figlio possono essere fatti contemporaneamente.

Deixe uma resposta